Алиса в стране чудес в новом времени (2 часть).

Каждый день я просыпаюсь и выхожу на это крыльцо. Все, что я вижу – выжженная пустыня. Лишь песчаная буря, которая приносит за собой либо перемены, либо обычное спокойствие, может доставить мне удовольствие. Все меняется со скоростью света, и потом ничего нельзя вернуть.

Какое-то время я постоял на крыльце. Затем я спустился по лестнице, встал на одно колено и взял щепотку песка. Я внимательно рассматривал песок, как будто он сможет что-нибудь рассказать, или ответить хотя бы на один из вопросов. А вопросов у меня было много.

Так в молчании прошло несколько минут. Затем я подбросил песок вверх, и в воздухе образовалось подобие песочных часов. Они сверкнули зеленым сиянием и рассыпались. Я встал и оглянулся вокруг.

— Пустыня, пустыня и только пустыня. Все это мое сознание? Или осознание того, что я вечный заключенный одной ошибки? Все совершают ошибки, но я думаю, что не каждого постигает участь такого рода, как у меня, — я развернулся и пошел обратно в свое скромное деревянное жилище.

Ничего сверхъестественного в нем не было. Несколько комнат, наполненных стандартными домашними вещами. Единственным, что радовало меня в этом доме, было зеркало, висевшее над камином. Я подошел к камину и взял книгу, что лежала возле подсвечника причудливой формы. Я отошел в сторону, открыл томик и сказал:

— Тысячи раз я читал эту книгу, но почему я до сих пор не смог ее запомнить? Ведь время здесь течет бесконечно. Такое впечатление, что понятия времени тут вообще нет.

Внезапно в комнате стало очень холодно.

— Перемены? — подумал я. — Как такое возможно?

Меня охватила паника. Дни, сливавшиеся в одну бесконечную линию, начали менять свою траекторию. Я понял, что время пришло, и ничто уже никогда не будет так, как было. Внутренний голос подсказывал мне, что так и должно было случиться.

Зеркало над камином задрожало. Мое отражение стало расплываться, острый стонущий звук прорезал тишину. Из зеркала начал выступать какой-то непонятный округлый предмет, по форме напоминающий хрустальный шар. Отделившись от поверхности зеркала, шар рухнул на землю и раскололся на миллионы осколков. Звон от удара прозвучал с задержкой в несколько секунд. Я протер глаза. Что же это? На полу лежала маленькая девочка, из носа у нее текла кровь.

— Интересно, что же тут происходит? — произнес я в пустоту.

Я подошел к девочке, чтобы попытался помочь ей встать. Как только я приблизился к ней, она вскочила и молнией бросилась в сторону от камина. Холодным голосом она прошипела:

— Попробуй только ко мне притронуться, и это будет твое последнее движение, Легионер! Тебе нельзя меня трогать! Совсем мозги отшибло?

— Как ты меня назвала? — холод пробрал меня с ног до головы. — Откуда ты меня знаешь, девочка, и кто ты вообще такая?

— Девочка? — вскрикнула она. — Ты тут совсем умом тронулся?

Я внимательно посмотрел на нее и шепотом произнес:

— Я требую объяснений. Кто ты такая, и откуда ты знаешь кто я такой? Отвечай! Ты даже представить себе не можешь, насколько я старше тебя.

— Молчать! — крикнула она, прищурилась и посмотрела на зеркало. — Этого не может быть, я же использовала хрусталь! Как они меня выследили? Черт!

Зеркало над камином опять начало менять форму и становиться расплывчатым. Девочка резко бросилась на Легионера, чтобы сбить его с ног, но немного не успела. Раздался рычащий звук пулеметной очереди. Из зеркала начали вылетать пули. Легионеру пробило плечо. Они вдвоем упали на землю. Раздался удивленный возглас:

— Я чувствую боль! — произнес Легионер голосом пятилетнего ребенка.

— Не удивительно, — отозвалась девочка, — если мы сейчас же не сможем сбежать, ты сможешь почувствовать и смерть. Быстро, на улицу! У нас слишком мало времени.

Она помогла мне подняться на ноги, и мы выбежали на улицу.

— Вокруг нас пустыня, девочка, — сказал я ей, — Мы в клетке, отсюда нет выхода.

— Умничать будешь потом, Солдат. Слушай мою команду! — она сорвала с груди белый медальон и бросила им прямо в меня, — Занять оборону, они уже здесь.

Не знаю, как это получилось , но я точно знал что делать. Я схватил медальон левой рукой и почувствовал прилив колоссальной теплой энергии. В моем сознании что-то прояснилось, но я понимал еще далеко не все.

Я поднял левую руку вверх и резко дернул вниз. Меня начали окутывать маленькие зеркала, появлявшиеся ниоткуда. Я посмотрел в сторону здания, в котором провел так много времени. Из двери начали выбегать люди в белых костюмах с винтовками наперевес. Они бросились в нашу сторону, стреляя на ходу. На нас обрушился град пуль. Песок передо мной вознесся вверх и образовал в воздухе плотный ромб. Сталкиваясь со щитом, пули отлетали в разные стороны.

— Молодец, Легионер! Теперь нас двое. Посмотрим, что теперь скажут эти сволочи!

Тем временем стрельба прекратилась. Люди в белом побросали винтовки и стали с действительно огромной скоростью приближаться к нам. В руках нападающие сжимали огромные мечи.

— Ну что, Легионер, тряхнем стариной? — спросила девочка.

Я улыбнулся, посмотрел в ее зеленые глаза и спросил:

— Откуда я тебя знаю?

В ответ она улыбнулась теплой улыбкой и сказала:

— Меня зовут Алиса. Не беспокойся, Легионер. Скоро ты вспомнишь, и все станет на свои места. Это только начало, мы отвоюем свою Страну Чудес!

Маленькая девочка ударила по песчаному ромбу правой рукой, и он разделился на две части. Она схватила одну из частей, а вторая подлетела ко мне.

Я точно знал, что мне делать. Я приложил ладонь к нижнему участку песчаного осколка, и маленькие зеркала, все время шнырявшие вокруг меня, приблизились к ромбу. Они начали вертеться с огромной скоростью. Затем раздался тихий звон, вспышка, и посреди поля боя воцарилась тишина. Все произошло очень быстро. Моя рука сжимала хрустальный меч неописуемой красоты. Я посмотрел в сторону Алисы. У нее в руках был такой же меч. Она посмотрела мне прямо в глаза и подмигнула. Звонкий детский голос произнес боевой клич:

— Именем Зеркал, к бою! Уничтожить изменников! За Зарльнагунд! Вперед!!!

Я ринулся в сторону наших врагов! Я точно знал, что Алиса меня не подведет! Она никогда меня не подводила...