Ловля рыбы на наживку из перловки

Наживка из перловки приобрела большую популярность у любителей рыбной ловли. Невольно возникает вопрос, почему именно перловка? Ведь сегодня приобрести любую наживку не является делом проблематичным. Таких искусственных наживок в ассортименте магазинов для рыболовов – масса.

В предыдущие годы рыболову могло только присниться такое огромное разнообразие всяческих наживок. Однако, рыбаки с опытом по-прежнему используют в качестве наживки пареную пшеницу и перловку. Годами проверено, что ловля на перловую наживку очень эффективна. Простота приготовления наживки из перловки позволяет приготовить ее непосредственно до похода на рыбалку.

Рыбаки, покупая перловую крупу, обращают внимание на ее качество, цвет. Крупа должна иметь округлую форму и быть белой. Крупа должна быть свежая, о чем свидетельствует ее светлый цвет. Темная перловка, скорее всего, это крупа прошлогоднего запаса. А, следовательно, приготовление ее займет больше времени. Если перловка необдирная, то она имеет свойство расслаиваться, что создает на рыбалке сложности при насадке ее на крючок.

Опытные рыбаки знают, как правильно приготовить перловку для наживки. Как правило, для этого достаточно одного килограмма наживки (одна литровая банка). Для приготовления нужно взять 5 стаканов воды и один стакан крупы. Все это соединить в одной емкости, добавив пакет предварительно измельченных в кофемолке жареных семечек и поставить на огонь. После закипания, огонь следует уменьшить и готовить смесь приблизительно 45 мину.

Над готовой перловкой сверху остается слизистая жидкость. После этого кастрюлю накрывают крышкой и укутывают на 6-7 часов. За это время жидкость впитывается к крупу, и она приобретает мягкость, вязкость и увеличивается в объеме. Ее остается только равномерно перемешать. Вот такой доступный и простой способ приготовления наживки для рыбалки.

Этого количества вполне хватит для 5-6- часов ловли рыбы. Остаток наживки можно сохранять в холодильнике, а еще лучше – в морозильной камере. Хранить перловку нужно в плотно закрытых емкостях. Чего ни в коем случае не следует делать – промывать перловку! Ни после варки, так как она теряет вязкость, ни до варки!

Рыбаки знают, что правильно насаженная на крючок наживка – успех рыбалки! Поэтому нужно усвоить, как правильно наживить перловку на крючок. Прокалывать ее нужно посередине.

Для рыбаков со стажем ловля на перловку является одним из любимых видов рыбалки. Перловку можно назвать, в каком-то смысле, универсальной наживкой, так как на нее хорошо клюет большинство рыб, обитающих в наших реках и водоемах. А также и потому, что она проста в приготовлении, доступна, а главное – проверена годам и эффективна при ловле рыбы!