Aston Martin V12 Vantage GT3

В 2015 году была представлена новая модель Aston Martin V12 Vantage GT3. Причем при первом же взгляде на авто понятно, что был осуществлена «подгонка» под автомобиль гоночного типа для трековой езды.

Сразу же хочется отметить ценовую политику V12. Он стал доступнее , диапазон цены колеблется в районе 265 тысяч евро. Но есть много «НО»! Профессионалы в теме «суперкаров», сразу же подметили, что для авто такого класса цена не высокая, следовательно и комплектация находится не на самом высшем уровне.

Однако по внешним характеристикам Aston Martin, стал выглядеть значительно лучше, поскольку многим автомобилистом не нравилось багажное отделение, которое смотрелось уж совсем узко на фоне длинного капота.

Мотор в автомобиле атмосферный, как и предполагалось. Привод по классическому образцу задний. Не смотря на «стандартный набор» V12 наполнен огромным количеством современных примочек, что придает ему особу уникальность в своем роде. Это касается, как внешних мелочей, так и технической части.

Теперь обсудим техническую часть более подробно. Мощность двигателя составляет 599 лошадиных сил, а объем 5,9 литров. Относительно веса - 1565 килограмм. Максимальная скорость развивается под самые 300 км. в час. (официально заявленная 297 км. в час). Общий разгон или как еще говорят «ускорение», осуществляется за 3,7 секунды. Некоторые «профи» подметили, что данная модель может быть закинута на тюнинг и касаться это будет исключительно двигателя.

По внешним особенностям следует отметить союз трех цветов: белый, оранжевый и металлический. Вместе выходит довольно не плохое сочетание, не говоря уже об уйме дизайнерских нововведений. Сзади установлен карбоновый спойлер и не забудем упомянуть про обрамление автомобиля карбоновым подвесом, который выделен оранжевым цветом. После такого количества изменений, сложно найти сходство со своим предшественником.

Салон выполнен со вкусом. Никакой напыщенности., все четко и удобно. По первому взгляду можно предположить , что авто создано исключительно для соревнований, но это уже решать пользователям. Так что будем ждать появления отзывов в интернете о том, как Aston Martin V12 Vantage GT3 показал себя на дороге. Наша администрация более чем уверена, что пользователи будут довольны на все 100%.

Видеообзор: